Не здесь

Не знаю... Это было в снах?
Не на Земле, а где-то.
След выдоха на зеркалах?
А, впрочем, это было лето,
и звук... Он слишком длинный, как эхо на реке...
От тени человека, сидящего на пятках.
А, может, плыл он в челноке...
Но звук? Пчелиной матке
выводит так неспящий улей
на низкой ноте...
Как-будто пулей
кого-то ранили, да на излёте...

Я возвращался ото сна.
Родился, чай, не гордым.
Одежда тени, цвет - сосна,
хотя, скорее, жёлтая.
Холмы - полям зелёной рамой,
река, мосты, челнок.
В гвоздях из бронзы - ворота храма,
цветок...
Не алый, нет. Багряно-фиолетов -
в ковше у тени на руках.
А звук, он плыл. Не здесь, а где-то...
Октавой вверх и тут же ниже, на выдохе густея
и пропадая в облаках...
А это пел монах
гимн орхидее.


Рецензии
гимн орхидее пел монах,
звенел он, тая в облаках...

остальное...не суть...
Обожаю Тебя.

Елена Вайт   22.02.2014 09:50     Заявить о нарушении