Ты уходишь...

Ты уходишь,
     не скандаля, без обид,
У тебя сейчас такой счастливый вид,
Словно я тебя не просто отпустил,
Словно долг на миллион
               тебе простил.
Ты уходишь,
         я спокоен за тебя,
Только жаль,
         что столько лет и не любя,
Мы по-честному старались полюбить,
Только наша не завязывалась нить,
И когда в ночи шептал тебе:
                "Люблю...",
Ты молчала,
       а мне слышалось: "Терплю...",
А на утро шли мы пОд руку с тобой,
Восхищённый шёпот слыша за спиной:
"Что за пара! Как же счастливы они!.." -
Нас обоих в этой лжи ты не вини:
Пусть - игра, но в ожидании любви.
Ты в душе своей упрёков не лови,
Ты - прекрасна!
           Я мечтал тебя любить,
Ты хотела...
Так что некого винить,
Мы старались: я - с тобою,
Ты - со мной,
Но любовь нас обходила стороной.
Видно наши все старанья - пустоцвет,
А любовь
      не ждёт подстроенных побед,
А приходит,
       непредсказана,
                сама,
Не нужны ей ни дворцы, ни терема,
Обживает для тепла и для души
Только райские простые шалаши,
Мы ж с тобою не построили шалаш,
Ты с другим его, наверное, создашь...
Ты уходишь.
Отпускаю я тебя -
Лучшую на свете,
Не любя... 


Рецензии
Жизненно! Без упрёков, без обид. Это хорошо! Но как-то буднично, как-будто просто поменяли пальто. Успехов и здоровья в новом году!

Юрий Швыряев   30.12.2015 17:57     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик и коментарий, за пожелания.
Ответно поздравляю тебя и твоих близких с Новым годом, всех вам благ, а здоровья прежде всего!

Виктор Новиков 3   30.12.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.