Тает в сумерках день...

Тает в сумерках день, гаснут нежные краски заката,
Еле слышен вдали электрички протяжный гудок.
Этот вечер похож на другой, только горечь утраты
Не тревожит меня: всё на свете имеет свой срок.

Я любила взахлёб, сцены свадьбы в сознанье рисуя.
После виделся дом, лица наших весёлых детей.
Всё случилось не так: променял ты меня на другую,
Я осталась одна с этой глупой мечтою своей.

Словно яблони цвет, облетела наивность былая,
Смыло с глаз пелену водопадом отчаянных слёз.
Только знаешь, теперь, в этот вечер, я всё понимаю:
Нам бы счастья с тобой столь стремительный брак не принёс.

Жаль, нельзя ничему на чужих научиться ошибках,
Только, что не ломает, то сильными делает нас.
…Годовалый сынок засыпает в кроватке с улыбкой,
За окошком моим луч последний, закатный, угас…


Рецензии
Нина! Если "водопад отчаянных слёз" и "горечь" утраты, то она (утрата) всё-таки тревожит героиню.

Геннадий Дроздов   25.05.2015 13:42     Заявить о нарушении
Так уже смыло горечь утраты водопадом отчаянных слёз. Вот и не тревожит. Отболело.)))
Спасибо аз отклик, Геннадий!

Нина Агошкова   25.05.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.