Без тебя

Не проси у дождя помощи,
У ветров не проси совета -
Все мольбы твои без ответа,
И бессильны святые мощи.

Ничего никогда не будет
Между этими берегами.
Я растаю в дали огнями.
Ты однажды меня разлюбишь.

Не звони - тишина на проводе...
В моих мыслях раскаты грома.
Мы с тобой больше не знакомы.
Мое сердце укрыто в холоде.

Не гадай на меня по звездам -
Они снова тебя обманут,
Тщетной верой тебя поманят,
Не признавшись, что слишком поздно.

Все смешалось: руины, пепел.
Стерты даже следы былого.
Не пиши - не начну я снова.
Без тебя горизонт мой светел.


Рецензии