Отшалят, отметут метели...

Отшалят, отметут метели,
И ветров поутихнет гам.
Разревутся навзрыд капели
По пушистым седым снегам.

Поклонившись головкой нежной,
На проталинке, под сосной,
Улыбнется лесной подснежник...
И запахнет хмельной весной.

Побегут ручейки по кочкам
Старой каменной мостовой.
Наконец, разродятся почки
На деревьях густой листвой.

Возвратятся с зимовья птицы
Из далеких заморских стран.
Засияют любовью лица,
Будет воздух душист и прян.

Миражом за собой поманит,
Будто в самых волшебных снах,
Околдует и одурманит,
И накроет теплом весна.

 


Рецензии
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стихи очень понравились!
С уважением,

Лариса Потапова   31.03.2016 19:23     Заявить о нарушении
Вот и славно, Лариса, что Вам понравилось! Приятно!! С уважением,

Татьяна Сытина   31.03.2016 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.