Мегарецка Свете про свет

Свет что дарил рассвет
*  *  *
Есть ли оно, это "ТАМ",
В котором меня не будет?
В котором, нежный рассвет,
Однажды меня не разбудит,
Вливая в меня свой свет
И до краёв наполняя,
Подряд, уже столько лет,
Программу "включить" не меняя...
Будет ли это "ЗДЕСЬ",
В том, параллельном мире,
Где не потребуют виз,
Из городского ОВИРа?..
Где, документ другой
Вытребуют на "входе" -
СВЕТ, что дарил  РАССВЕТ
Мне, эти долгие годы...

(Светлана Грицаенко-Дудина
http://www.stihi.ru/2014/02/14/2751)

                Мегарецка
Ну и вопросики... Самые важные, наверное, и безответные... Эмо и Инту перечитывали и перечитывали стих о плате за вход "туда"..., вдруг они услышали мягкое клацанье клавиш,  повернулись и увидели бегущую по экрану строку:

"Иногда мне кажется, что оказавшись в обязательном порядке "там", мы вдруг поймём, что оно неотделимо от оставшегося без нас "здесь", но вернуться в "здесь" уже не получится.
Также как нельзя вернуться в лоно матери, однажды в обязательном порядке покинув его. Ведь в нём мы были все, и покинули его все, но никто не вернулся и не рассказал ныне там обитающим, что их ждёт "здесь"...
Перед рождением белковый человечек должен развиться по закону мира, в который он входит - ручки, глазки, сердце и т.п. Без правильного сердца - он жить не будет. Это и есть "документ" на вход в "здесь"
А какой же "документ" потребуют "там" на входе???
Если продолжить аналогии, то попадёшь ты в некую "семью" - с некими правилами обитания. Если им соответствуешь, то будешь "там" жить. А может там тоже есть "доктора", которые смогут подправить что-то недоразвившееся..., добавить "света"?
Человечек в белковом исполнении зарождается и существует в одном, затем переходит в мир, где рядом сначала двое, затем 7 миллиардов.
Человеческая сущность в эфирном исполнении зарождается в этом миллиардном сообществе и переходит затем в мир, где мириады звёзд и лучистой энергии..."

Рацио оторвался от доклада, отложил в сторону айпэд, где готовил презентацию своего выступления, задумчивым взглядом обвёл застывших с открытыми ртами Эмо и Интуицио. Покачал головой: "- Жаль фоток нет из "там", только местные УЗИ-снимки, да семейные альбомы... Презенташка вышла бы убедительнее!"


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/11/20/1981

Таким мне видится документ.

Мир Миф   08.06.2016 15:43     Заявить о нарушении
Может и так... А может всё гораздо сложнее или, наоборот, гораздо проще?Неведомо то! Но что точно можно сказать, так это, что никто не останется в сомнениях - придёт черёд узнать и эту истину...

Спасибо, Игорь, за визит :)

Миравсемвсегда   08.06.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.