К свободе

Мне кажется, что жизнь на волоске,
И гибнет сердце бедное в тоске.
Палач мой – одиночество.
Оставь меня, пророчество!

Дыханье смерти слышу за спиной.
Иль это глас фантазии больной?
Вот - пелена белёсая…
Уйди, брюзга курносая!

А душу жжет немая тишина.
Я ранена, но не побеждена.
Хочу лететь, но падаю.
Стань для меня отрадою!

Будь для меня подругой неземной.
Накрой меня безбрежною волной -
Своею бесконечностью…
Неколебимой Вечностью.


Рецензии