Валентинка

...Вот  день настал, сижу я на работе,
А за окном угрюм, задумчив снегопад...
Грущу и я, смотря в экран напротив,
И мысли скачут, как нарочно, невпопад...

Пытаюсь я себя отвлечь работой,
Занять хоть чем-то беспокойный интеллект,
Но не могу - лишь о тебе заботой
Все мои мысли словно собраны в комплект...

"Как ты, родная? Как твое здоровье?" -
Я про себя не перестану повторять,
Всего себя, с последней каплей крови,
Готов за жизнь твою я, милая, отдать!

Пусть донорство мое не станет жертвой,
Не принимай напрасной тратой этот дар,
Я не привык безвольно двигаться по ветру
И затевать вокруг бессмысленный пожар.

Мне важно все, что связано с тобою,
И постоянно вспоминая о тебе,
Я словно взят невидимой рукою
И поднят вверх в своей бессмысленной судьбе...

И жизнь мою тогда наполнит смыслом
Мысль о тебе - укажет солнце снова цель,
Растопит лед в просторах синей выси,
И застучит повсюду звонкая капель!

Покажется в траве шалун-подснежник,
И птицы вновь слетятся в здешние края,
Почувствую я поцелуй твой нежный...
Свети всегда и всем, любимая моя!

Февраль 2014 г.


Рецензии