Дембель

     Чик-чирик кукареку,
     Дембель снится старику...
     Спи, старик, спокойной ночи!
     Дембель стал на день короче.
        (Солдатский фольклер 1984 год)


Не считали секунды покоя
От отбоя до слова "Подъем"...
И шагов отпечатанных строем
Под холодным и мелким дождем.

Не считали мы ложек той каши,
Что солдату и хлеб и душа ...
Не считали патронов мы даже,
А считали деньки до конца.

Масло съел - и опять ожидание...
"Чик-чирик... спи спокойно старик"
И все пишет  здесь письма печально
Даже тот кто писать не привык...

Но пиши - не пиши - нет печали...
Сапогам все одно гуталин.
И в дожди мы по дому скучали,
И под солнцем о доме грустим.

Вышел дембель... унес скорый поезд
С мест, где главное слово Домой,
Остается лишь долгая повесть,
Что написана, но не тобой...


1984 год.


Рецензии
Класс!!! как там... "миру-мир, солдату-дембель") э-э-э-х ностальгия... Дембель Серега ДМБ-96

Сергей Цыганков 2   14.02.2014 11:41     Заявить о нарушении