нелюбовь

Давно уже был пройден мной рубеж
Из сотни зарифмованных мерзавцев.
От времени – страницы цвета беж,
Уставшие от карандашных танцев.
Они лежат, уснувшие в пыли,
Отрывками звучащие в сознаньи;
Написаны лишь только – короли,
Но день спустя уже уйдут в изгнанье.
Я помню много: полностью, частично,
И нынче мне противен романтизм.
В стихах моих мне видится циничным
Любви страданье – подлинный цинизм.
Страданьем этим вдоволь насладившись,
Мы упиваемся безвкусьем нелюбви.
Ну почему, однажды оступившись,
Мы антител не создаем в крови?
Иммунитета к этой нет заразе:
Она к нам липнет, в целом, без помех.
Какой молитвой и каким намазом
Нам избежать ее печальных нег?
И отчего же всех наперебой
Стихи любви приводят в умиленье?
Я их писал, пропитывал собой,
Но нынче – заработал отравленье.

Жаль. Не коснется это вкусов ваших:
Любовь в цене – над ней всплакнет эстет.
Но в размышленьях отчего-то страшен
Читателю Его Величество Поэт…


Рецензии
а "Ты укрой меня небом серым" - тоже моЁ любимоЁ!!!)))
приветствую самым сердечным образом

Элина Герман   14.02.2014 15:45     Заявить о нарушении
и Вам тоже не хворать, Элина Эдуардовна. вот разгребаю потихоньку накопившееся)

Павел Кузнецовв   14.02.2014 19:24   Заявить о нарушении