Болотный детектив

        Заря  http://www.stihi.ru/2013/07/27/7930
        На конкурс Пародий Бонуфикс-6

На поляне, у болотца,
Все квакушки собрались
И решили спрятать солнце,
Чтоб не восходило ввысь.

Солнце спрятали в болото.
Глубоко, и не достать.
Пташки взволновались что-то:
Как же в темноте летать?

Бабочки затрепетали,
Низко крылья опустив,
А ромашки все завяли...
Да!Чистейший детектив!

Лишь лягушки-попрыгушки
Побросали платья в гать,
Перепрыгнули кувшинки
И нырнули загорать.

Над болотную водою поднимается парок...
Лишь Иванушке из сказки кипяток пришёлся впрок!
.


Рецензии
Кипит болотная водица....
Лягушкам как бы не свариться...

Эльвина Шумовская   11.08.2020 20:57     Заявить о нарушении
Вот то то и оно, как бы не сварились, бедолаги:))

Галина Волуйко   11.08.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.