Настроение

 
Вроде всё ни о чем…
Это просто зимы очертанья.
Это вновь над землей
Белокрылых снегов канитель.
И за кем-то опять,
Зло, наотмашь, видать, на прощанье,
(Будто выстрела звук!)
Вдруг в подъезде захлопнулась дверь.

Это в комнате ночь.
И бессонницы  чуткой  ломота.               
Это тучных небес
Безнадежно банальная хмарь.               
Это давней тоски
Саксофонно-минорная нота.
И опять у окна
Так некстати разбитый фонарь…

Это просто темно.
И на сердце знакомо тревожно –               
Будто поезд ушел,
За собою уже не маня.               
Это вспомнилось вновь,
Что забыть – до сих пор! – невозможно,               
Потому что никак
В этой жизни нельзя  без огня!


Рецензии
Да, Вы правы, без огня нельзя прожить... С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   17.05.2015 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.