Валентинки

Ах, этот день-весны предвестник,
в журчаньи озорных ручьёв,
такой волнующе-чудесный,
круша хрустальный панцырь льдов,
явил мальчишку-Купидона,
что стрелы дерзко разбросав,
коснулся и моих знакомых,
смеясь,любовью наказав.
Наполнил ласковостью нежной
и Валентинов и других...
А я всё жду,всё жду с надеждой
когда коснётся он моих,
давно Любви открытых окон,
моей нетронутой души.
Ну,отзовись,мне одиноко
ну,позвони,ну напиши!..
Смеётся Гименей игриво,
стрелять Амура научил,
мальчишка юный и сопливый,
уже все стрелы навострил.
Сегодня постреляет вволю,
не тир,а вдруг да попадёт,
и,наконец ,Наташку с Толей
шутя,играючи сведёт.
А Гименей сидит на тучке:
не зря Амурчика учил,
стрелу,послушную летучку,
Толян вдруг в сердце получил.
Забилось в Толе ретивое,
плывёт лебёдушка к нему-
Наташку тоже за живое
задел стрелок-дитя Амур.
Коснулся маленький проказник
лишь дуновением крыла,
наверное какой-то праздник?
Ведь я любовью поплыла.
Стрелу пустил он на болото,
но все лягушки подо льдом.
Не удалась его охота,
пусть подрастёт,мы подождём.
***************************
всех поздравляю с днём Валентина
с вечной ЛЮБОВЬЮ!


Рецензии
Валентинки, Валентинки только про любовь картинки

Натали Разживина   14.02.2017 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.