Моя любовь

Моей любви – пятнадцать лет.
Какой прекрасный, нежный возраст!
В зажившем сердце милой образ
Оставил надолго свой след...

...Моя любовь жила с разлукой,
Ей одиночество – родня.
Она сиротка у меня,
Соседка горечи и скуки.

И от нее держал я в тайне,
Она в неведенье росла
О том, как радует весна
Ее подруг своим дыханьем.

Взаимности не зная сласть,
С надеждой так и не сдружилась,
И веры вскорости лишилась,
Лишь с музой ветреной кружась,
Пока и та не унеслась -
Такой судьба ее сложилась.

И сводная ее сестра,
С красивым именем Разлука,
Взяла несчастную под руку
И в путь далекий повела.

Они скитались и когда,
Ища покой, нашли усталость,
Судьба опять в игру ввязалась,
Разлуку замуж отдала.

И так любовь одна идет,
Землей и небом где-то между,
Простив разлуку и надежду,
Судьбу и веру не клянет.
Что впереди она найдет?...

…тобой в своих мечтах я грежу…

2008 г.


Рецензии
Очень красиво

Аллаазия Акамова   22.07.2017 06:04     Заявить о нарушении