Осень

Желтеет лес лимонно-дынный,
А под ногами веток хруст.
И снова осени пустынной
Горит рябиновая грусть.
Иду задумчивой поляной,
Этюдник бросив на плечо.
И вот опять денек багряный
Теплом мне дышит горячо.
Не все еще пропало лето!
И на припеке сентября
Кричит мне перепел про это:
-Уж пить пора!Уж пить пора!
И вот этюдник мой развернут-
Впиваюсь в леса озерцо.
Как будто дымкою подернут,
Глядит мне поползень в лицо.
Палитра!Осени палитра!
Как ты чертовски хороша!
На холст зовет меня душа,
А песни рвутся на пюпитры!


Рецензии