Ангелы и люди...

Два Ангела взлетели в небеса…
Обняв друг друга лёгкими крылами,
Парили белой птицей в облаках,
На Землю глядя грустными глазами…

А там, внизу, два тела по Земле брели,
И каждое несло свою земную ношу…
Под тяжестью сгибаясь, думали они:
«Так легче… пусть мне сдирает лямкой кожу»

Лишь ночью, в темноту небес моля,
Они просили помощи друг другу…
Казалось, просто загляни в глаза
И протяни навстречу руку…

С печалью Ангелы смотрели на тела,
Друг друга нежно крыльями касаясь:
У них Любовь – она всегда права!
А на Земле … слепо-глухо-немая…


Рецензии