Старая конфета

Съела цукерку Желе с журавлиной*,
Вижу болото за сопкой былинной,
Предок могучий в шкуре лосиной
В зарослях клюквы лезет с дубиной.

Здесь журавлям и лягушкам вольготно.
Жил там когда-то народ беззаботно,
Дети природы печали не знали,
Ведь о богатстве они не мечтали.

     Душам отрадно,
     Сыты и ладно.
Клюквы в болоте-ешь, сколько захочешь,
Не располнеешь, зубов не испортишь.
 
 Цукерка-конфета(укр.)
 *Журавлина-клюква


Рецензии