Помни только хорошее

Помни всегда лишь только хорошее,
Пусть на душе твоей песня звучит,
Зло,  коль появится гостьей непрошенной,
Сразу гони, так себя приучи.

Ветер весенний приносит надежду
В то, что изменится к лучшему жизнь,
Природа наденет цветную одежду,
Образа светлого в мыслях держись.

Лечит от старости и от болезней
Мысль, что творит в образах красоту,
Ваши тревоги и страх бесполезны,
В душу несут лишь одну пустоту.

Громом весенним разбудится спящий,
Дождь напоИт все поля и луга,
Ищущий Бога, Его и обрящет,
И господина отыщет слуга.

Познания путь нелегок и сладок,
Паденья и взлеты, бесславье и честь,
То вдохновенье, то полный упадок,
То благородство, то лютая месть…

Дорога тернистая, пусть всегда в гору.
Ранений и ссадин уже и не счесть,
Завыть от бессилия, кажется, впору,
Но к цели упорно пытаешься лезть.

И вот, наконец, добравшись до цели,
Решишь, что пора бы  уже отдохнуть,
Но видишь тропу меж скал и расщелин,
И вновь продолжаешь безумный свой путь.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.