Заразившись поэтической заразой

Заразившись поэтической заразой,
Будем снова вдохновение черпать.
Как ни странно, но поэта видно сразу.
И не стоит ему к жизни привыкать.

Лучше быть ему чужим по этой жизни,
Непохожим, непривычным, непростым,
С нелогичной, перевернутою призмой,
Неудачным, нелюбимым, не таким.

Жизнь не любит сильно баловать поэта.
Даже чаще – она просто его бьет.
Ну, не любит. Ну, пинает. Но при этом
Почему-то все замолкнуть не дает!
                14.02.14


Рецензии