через год...

В то лето я много сидел в электричках:
На дачу -  и с дачи, к тебе -  и обратно…
Был  волен неслыханно в новых привычках,
Невидимо плача, с билетом бесплатным…

За окнами – зелень. Закаты – восходы.
Поселки, платформы, дремота-воровка…
Кто ж вспомнит, какая стелилась погода,
Когда в Партизанской была остановка!

А впрочем – погода была настоящей.
Прабабушки с правнучкой шла перекличка,
И даче  - чтО чувствовать было бы слаще!..
И чуяла их диалог электричка…
09.07.2013


Рецензии
У меня были когда-то иные встречи:
http://www.stihi.ru/2003/07/02-1011

Морж   30.01.2019 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.