Не стоит в мире жить по-скотски

Вкус горечи, звук тубы мне приятны,
Когда они в оркестре иль в еде,
А отношенья общества понятны,
Не в унисон они. Ведут к беде.

Мы разные! С обилием пороков,
Привычек, отношений и т.д.
Не выполняем обещаний сроков,
Умеем жить на хлебе и воде.

Жизнь изменилась! Изобилье рынка:
Колбасы, сыр и телефонов сеть.
Забыты кочерга, ухват и кринка.
Забрались выше - трудно сесть.

Пощупав конкуренцию глазами,
Помчались в недра матушки Земли.
Качаем нефть, газ гоним – не салями.
В бушлат из атома одеты корабли.

Средь них и ледоколы, и подлодки
С ракетами - способны устрашить,
Когда партнёры лживы или жёстки,
Приходится на мощь страны копить.

Затянут пояс! Все желанья свыше
Спускаются и головы томят.
Казалось, временно на этой крыше,
Но глух Ислам – не общество опят.

Повсюду беды! Угнетают сладость,
Надежды молодёжи не дают.
Ворчлива, недовольна стала старость;
Утрачены напрочь покой, уют.

Вкус горечи, звук тубы философски
Меня волнуют и вперёд зовут.
Не стоит в этом мире жить по-скотски.
Мы разные, но всех нас сделал труд!

145.02.2014 Санкт-Петербург










.


Рецензии
Ух ты! Ну прям провозвестник типа: люди, давайте жить мирно!
С чем и приветствуем.

Игорь Белкин   15.02.2014 19:05     Заявить о нарушении
Шутить изволите.

Ник Мамаев   15.02.2014 20:25   Заявить о нарушении