Мир

Мир есть то , что ты видишь в нём.
Однобоко, в кривом зерцале,
Или краски бушуют огнём,
Иль зрачки преисподней мерцают.

Мир есть то, что ты мнишь о нём.
Или чувства пылают пожаром,
Либо тлеют вонючим углём,
Искра божья пропала даром.

Мир лишь то, что ты скажешь о нём.
Нежен, тонок и весь в печали.
Либо это лишь чан с дерьмом,
И большую ложку уж дали.

Мир есть то, что ты делаешь в нём.
Всё большое в поступках малых,
В обожжённых любви огнём
Душах, да сердцах небывалых.


Рецензии
Большое спасибо! Удач и успехов. С уважением Павел.

Павел Богаутдинов   27.03.2014 22:27   Заявить о нарушении