Выпускной

Помнишь музыку медленно-грустную?
Помнишь платья печально-нарядные?
Я не помню, а может – не чувствую
Ни восторга, в общем-то, стадного,
Ни печали и даже ни радости,
Ни одной мало-мальски эмоции.
Эти чувства – казалось бы – частности,
Что в неправильных взяты пропорциях.

Так напомни, как все это было:
Как я пел, не умеючи петь.
Хотя ты это тоже забыла –
Разве можно забыть не успеть?
Так напомни мне взглядом, прошу тебя! –
Я твой взгляд стал уже забывать.
И теперь я стараюсь подшучивать
Над своим же уменьем мечтать.

Хотя стой… я напомнил все сам себе:
Мне не нужен твой голос и взгляд.
Потерял я на жизненной трассе бы
То, что так увлекает назад.
Почему же тебе подношения
Из стихов? Ты ведь муза мне лишь!

Я поэт, значит, noblesse oblige
(Извините за произношение).


Рецензии