Если бы не.. Романтично-Медицинское

Если б было все иначе,
Если б это с нами было, -
Веселее, ярче, жарче
Солнце б в небе засветило

если б мы другими были,
на три слова откровенней -
облака бы в небе плыли,
в ослепительно-весеннем

если - "вдруг" и если "снова",
день, сквозь радугу капели
из уныло-февралёва
стал бы солнечно-апрелев

в смыслах трепетных абстракций
снова ставших что-то значить,
мы сбежали б от реакций
строго павловско-собачьих

чтоб не верить хладнокровно,
отделив любовь от секса,
в безусловную условность   
обретённого рефлекса...

P.S.
в перспективе иллюзорной,
если б мы другими стали,
то грибы сортов отборных
меж зубов повырастали б...


Рецензии