Не угасает сердца боль. Михаил Евгеньевич Галкин

Сердец  разорванная нить
На паутинках провисает.
Любовь, боюсь, не сохранить,
Раз лучик солнца угасает.

Не угасает сердца боль
В лучах последнего заката.
От прошлого меня уволь -
Я знаю, ты не виновата!...
http://www.stihi.ru/2014/02/12/3297



Нет, ты совсем не виновата,
Ведь это я в порыве сник,
Провисло как-то, до заката,
И в сердце поселился… тик.

По-настоящему, уволь,
Ну что тут клеить? Паутинки?
Хоть сердца разрывает боль.
Шнурю пристыжено ботинки…

Как всё теперь второстепенно,
Забавно рок меня настиг,
Лишь начал, чинно и степенно,
А кончил тем, что быстро сник…
 
Ведь сколько лет нормально жил,
А как прекрасно принимала…
Зачем я пристань ворошил,
Концом швартовочного фала?

Стоит кладбищенская туя,
В лучах последнего заката,
На угли дня, с надеждой дуя,
Душа скрежещет, как… лопата.

Зачем в стихах тебя чернить,
Заката луч уж тень бросает,
Любовь придётся схоронить,
Талант стоит! Не провисает!!!


Рецензии