Джакаранда

Под звук фанфар выходят на арену,
Смелейший из людей, тореадор,
И бык, которому разрежут вены,
Под гул толпы и погребальный хор.

Закат на землю тихо опустился
И начал понемногу розоветь.
Беглец несчастный в угол уж забился,
Здесь пестрой тряпкой смело машет Смерть.

Вогнав в него безжалостные иглы,
Заставила от боли изнывать,
А зрители всего лишь смотрят игры
И к виду крови им не привыкать.

Они все с нетерпеньем ожидают
Кончины сей, мучительный исход,
И большинство из них еще не знают,
Какую боль их зрелище несет.

Но вдруг, бык замер посреди Вселенной,
Ведь драться нет желания и сил.
Секунда эта стала откровеньем,
Пощады он у Смерти попросил.

И размягчилось яростное сердце,
Безжалостность отныне сбита с ног.
Так в новый мир открыл ты эту дверцу,
Прекрасный фиолетовый цветок! 


Рецензии