Святая братва

Размышления после выборов.

Гюго сказал: «Не трудно, нам разглядеть порой
Средь набожных ладоней зажатый золотой.
Сейчас, - гляди! Опять зажат! Не золотой, но всё ж!
Листок бумаги? Нет! Шалишь! Межбанковский платёж!

В банках бонусы имеют «жирные коты»,
А в России процветают «жирные» попы.
Видно бонус получили и наелись всласть
Результатом выборов так довольна власть!

Главное подсуетиться! «Чтобы Путин победил!
Будем за него молиться!» Патриарх решил,  Кирилл.
А с поддержкой святых старцев, божья благодать
Снизойдёт на кандидата – победит опять!

Протирали целый месяц рясы у колен.
«Избави нас, боже правый, всяких перемен!
Не Зюганов, не Миронов - боже упаси!
Господи наш всемогущий! Ты иже еси!

Помоги нам, святый боже, уберечь приход!
Помоги нам также, боже, сохранить доход!
Нам подмога в этом деле Путина рука!
Помоги ему всевышний! Славься на века!

Шутка ли! Во всех приходах под церковный звон,
Все попы молились скопом, влезши на амвон!
Прочитали все молитвы. Про святых и об отце.
Денно, нощно, снов не зная, вся молилась РПЦ.

И господь услышал просьбы длиннополых своих чад.
 Ну а может, надоело, - громко, стало быть, кричат!
«Ладно! Ладно! Не шумите! Только что заснул!!!
И размашисто елеем Путина мазнул.

Победил, как ожидалось, тот, кто «должен» победить.
Видимо не зря старалось поповство поклоны бить.
Видно что то конкуренты сделали опять не так!
Ну, так с этакой «поддержкой» победил бы и дурак!

И потёк ручей финансов в двор церковно-приходской.
Но видно с «жиру бесится» не только люд мирской.
И в сводках полицейских и в разных Новостях,
Святоши стали уличатся в различных «мелких» шалостях.

В пост, зашедши в заведенье, не лишён страстей,
Заказал  себе «служитель» виски попостней.
Русский он и в церкви русский! Коль вожжа под хвост зайдёт!
Иль кого задавит спьяну! Или женщину побьёт!

Что ему за это будет? Будет заперт он? Распят?
Нет! Его, пока замнётся, лишь от службы отстранят!
Если ты, под образами станешь ноги задирать,
Упекут тебя по полной! Выйдешь, лет так через пять!

Чему такие пастыри нас могут научить?
«Каков тот поп – таков приход!» - народ наш говорит!
Попов по разумению не можем выбирать!
Так, может быть, из жизни нашей их следует убрать?

Не пристало поучать нас, тем, кто в помыслах не чист!
Кто сдаёт в аренду церкви, получая барыши!
В церкви святости не стало! Как не грустно говорить!
Мавр сделал своё дело! Мавр может уходить!


Рецензии
Актуально, правдиво и весьма выразительно показана аморальная роль церкви в современном российском обществе. Я придерживаюсь таких же взглядов. С уважением.

Юрнест Алин   18.02.2014 08:43     Заявить о нарушении