Солнечный блик

Вспышка солнечного блика ослепляет наши очи,
Жажда страсти сладким ликом нас уводит в бездну ночи.
Она в грёзах память глушит, завороженно мечтая,
Забывая, что мы души, с ней в плену иллюзий таем.

Чтоб такого не случилось, нужно помнить постоянно:
То, что ночью нам приснилось, всё рассеется туманом.
Нелегко расстаться с этим, ни о чём не сожалея,
Всё же днём реальность встретим ту, что всё-таки милее.

Жизнь как сон проходит скоро, сохраняя в нас желанья,
Мы в ней только лишь актёры на подмостках мирозданья.
Служим все верховной воле в разной степени таланта
И играем свои роли в бесконечных вариантах.

Только в творчестве спонтанном мы найдём причину счастья,
Что как вечность постоянна и что выше всякой страсти.
Та любовь, что в нас от Бога, нашу жизнь зарёй осветит,
Только с ней уйдёт тревога, с нею Он нас дома встретит.

С ней в игре не знаем скуки, хоть и слёзы льются чаще,
Нас ведёт любовь в разлуке, чтоб при встрече стало слаще.
И блаженство приумножит, хоть оно и так без края,
Всё любовь на свете может, только с ней Господь играет.


Рецензии