За богатым и старым повенчана

Повстречал я девчонку красивую,
В мыслях образ её рисовал
И зимой, вечерами тоскливыми,
До калитки домой провожал.

Позади оставались сомнения,
Её сердце стучало во мне,
И взаимно, любовь и доверие
Укреплялись при встречах в душе.

Что расстанемся вскоре нечаянно,
Я не ведал, что дружбе конец.
И душа у неё неприкаянно,
Послезавтра пойдёт под венец.

За богатым повенчана милая,
Моя первая радость любви.
И заставят богатые силою
Под охраной, сидеть взаперти.

Ах вы, девушки модные, стройные,
До чего мне порою вас жаль.
Женихов выбирают достойными,
А взамен получают печаль.
06.02.2014.


Рецензии