Мечта

Приятно слышать тон сиреневого звона,
Приятно солнца теплоту на коже ощущать,
Приятно видеть радугу над морем,
Которую лишь взглядом можем созерцать.
Приятно пред собой видеть горы,
Что так и норовят сказать:
Что всех нас ждёт - дальняя дорога,
И не всегда та будет так спокойна и пряма.
Но мы идём -
Идём все в грёзах облачённые
В своих желаниях, мыслях и мечтах...
При виде звёзд мы удивляемся как те далёки,
И как близки своим сиянием к сердцам -
К сердцам, что не жалеют глаз своих для солнца,
К тем людям, в ком ещё осталось чувство жизни,
В чьих душах солнце поднимается всё выше
С закатом разгораясь ярче только.
Что так обычно порою кажется прекрасным
Что так прекрасно порою кажется пустым
Ведь важно знать, что за теми же холмами
Лежат необычайные края твоей мечты.


Рецензии