Лживая Свобода

Дана свобода каждому с рождения,
Свобода быть собой и быть невеждой,
Свобода говорить что правильно, что нет,
И с кем нам стоит разделить и кровлю, и обед
И в чуждых нам найти подмогу,
И в чуждых нам слезах увидеть просто воду,
В молении других увидеть чушь,
И развязать войну от этакой "свободы",
Свободы той - лишь нужной одному.
Мне страшно видеть ту свободу,
Свободу каждого и каждого уклад
И мысли вроде как похожи,
Но в двух словах идёт разлад.
Но так как я имею право на свободу -
Имею право всем её внушать,
Внушать до боли, до потери крови,
И даже не приняв её душой
Поймут, что думать нужно головою,
Как им велит мой царь, народ и Бог.


Рецензии