Риск

Я бы мог кинуть кости судьбы,
Но слишком дорога ставка,
Но не риск ли ведёт нас к вершине,
Не риск ли даёт азарт.
Риск - та вещь,
Что разрывает возможного рамки.
Но риск - и яд,
Что ведёт нас от ценного в мрак.
Одно - в страх не вдаваться,
Другое - ценить то, что есть.
И главное - в беспамятство не погрузиться.
Настоящее нужно в сердце хранить,
А не рыскать в чужих приведениях.
С благоразумием ждёт нас удача.
Без него - омрачённая сказками быль.
Ты стремись к мечте и верь в своё предназначение,
Но не забывай о ценности того, чего уже добился ты -
Того, чем пренебречь нельзя -
Любовь, Мораль, Семья...всего того,
Что ценно для твоей души и сердца,
Что истинно ценнее для тебя всего.


Рецензии