Жизнь и мы

Сама по себе жизнь не имеет смысла.
Поэтому нужно уметь этим смыслом её наполнять.
Мы не творцы,
Мы летописцы -
У каждого своя манера слов, пера...
Один мир - множество глаз.
Один пейзаж - сотни сердец.
Жизнь - это всё.
Жизнь - это факел,
Который как есть, но и его нет.
И мы выбираем зажечь ли его,
Как ярко зажечь и как высоко.
Мы выбираем из неё то,
Что важно нам, в чём смысл мы видим.
Не каплей больше, не каплей меньше.
Мы в жизни не боги. Сама жизнь - божество.
А мы лишь те, кто почувствовать хочет
Ту часть жизни, что сердцу дороже,
Что сердцу нужнее,
В чём смысла больше.


Рецензии