Миры...

Людей нам нужно понимать,
Любить, ценить
И даже если те тебя не понимают.
Простить спокойно -
Верить, отпустить
И не тая обиды, принимая:
Каким он видит мир душой своей,
И что за мысли в голове,
Что за страдания,
И если нужно будет то поймёт
Весь вес своих поступков, слов
И пустословных оправданий.
И жизнь всегда подаст свой роковой урок.
И в нужный час его всему научит.
Принять урок, отвергнуть иль уснуть -
Его решения преподнесут свои итоги.
О Человек - порою здравый
И порой безумный человек...
Люблю твой шарм,
Твой разум и твоё мышление.
Передо мной миры,
Передо мною боги и рабы -
Своих миров, чужих царей, забвений...
И те, что вовсе придаются пустоте -
Свой путь со временем отыщут
И с новой силой,
С новой простотой
Свой новый мир покажут яркий, безупречный.
И все миры достойны быть,
И не один из них не выше и не ниже.
И все равны - и безграничны все они,
И все они единоличны.
Они равны своим величием и духом,
В своих возможностях мы все равны,
Вопрос лишь в том, кто их использует с достоинством,
А кто их так и не воплощает в жизнь.
Мы все различны и разнообразны -
И мысли наши, и дела.
Мы познаём свой мир,
Миры других людей -
Счастливых и несчастных,
Пытаясь всё вокруг понять, связать.
Живём мы как крупицы -
В одном комке большом,
Кто с краю,
Ну а кто-то в самом центре
И с виду вроде связи никакой,
Но приглядевшись
Каждый стойко памятник свой величавый держит,
Воздвигнутый своими сердцем и душой.
Таков наш мир, таким он был и будет,
Лишь вкус другой,
Лишь перелив цветов становится другим,
Бывает связь слабеет,
Бывает слишком крепнет туго,
Сдавливая нас в массу серую,
Бывая превращая в хаос всё.
Но счастлив я, что я являюсь частью мира,
Который разумом объять нельзя.
Но этот мир я обнимаю сердцем,
Пронзив его черты, объяв своей душой.
Я им Объят, и он объят весь мною.
В гармонии с Собой и с Ним я и Живу.


Рецензии