прощание

По рваным венам пьяного заката,
В хмельной аорте утренней зари
Морозной терпкостью февральского муската
Текут мгновения прощания зимы...

Она прощалась. Поминая всуе,
Холодным взглядом бледно-лунных глаз
Взирала пристально, как воробьи балУют,
Купаясь в лужах измененья фаз...
Она прощалась. Обнажив колени,
Пройдя босою по дождя следам,
Кляла мороз с его седою ленью,
Воздав прощенье талым небесам...

Зима прощалась. С ледяной гордыней
Неся изящность звездности ночей,
Она украдкой снег роняла стылый...
Ждала приход весенних палачей.


Рецензии