Летучий осёл

Простой осёл спокойно жил,
В Анапе солнечной на море,
Жил-был осёл и не тужил,
Не ожидал, что будет вскоре.

Не ведала ослиная душа,
Какое счастье выпадет ему,
Что жизнь так будет хороша,
И что придется испытать судьбу.

Бесплатно предоставится ему,
На парашюте покататься,
Прославиться на всю страну,
От притяженья оторваться.

Его хозяин – парень-дока,
Купил для развлечений парашют,
Но испытать его морока,
Решил ослу устроить он дебют.

Но не в Анапе же потеха?
К примеру на Азов в Темрюк. 
Ведь расстоянья не помеха,
Сто километров сделать крюк.

Ремнями крепко привязали,
И запустили бедного осла,
И полчаса на катере катали,
Летал от счастья в облаках.

Летал и сверху мощно гадил,
На головы беспечных темрючан,
Как будто бы специально ладил,
На отдыхающих из разных стран.

От страха не кончалися снаряды,
Кричал истошно «Стой!» старик,
Весь пляж кричал: «Вы что творите, гады!»
Но с катера не слышен этот крик.

Решили, что наверно хватит,
Сажать пора орущего осла,
А то его кондрашка схватит,
На воду опускать его пора.

И вот летающий осёл,
(На землю опускать опасно),
Для приземления на воду пошёл,
Как будто это он умеет классно.

К посадке доблестный осёл,
Копыта, пузо он готовил,
Поправку вот на ветер не учёл,
Морально же себя настроил.

………………………….

Что было дальше каждый догадался,
Заметку-фельетон в газету кто-то написал,
Не знаю где хозяин этот оказался,
Но заслужил осёл конечно всяческих похвал!

23.07.10 г.


Рецензии