Сретенье в Иерусалиме

С теплом вспоминать о зиме,
О кратком полуденном зное,
О том, как цветет в феврале
Миндаль, воскрешая былое.

Рассветом пронзенный, в пыли,
Пугающий новостью улиц,
Холмами он рос из земли,
Которой года не коснулись.

Пустыни цвет серый и плит,
Натертых рукой человечьей.
Под сводами храмов звучит
Звук сладостной греческой речи.

Встречаешься с прошлым, и миг
Натянут пружиной стальною -
Под звон вековечных интриг
Здесь все, как и прежде, живое...
13-02-14


Рецензии