Подсказки

Разрежешь фейхоа –
Вот вам мальтийский крест!
А в тыквенном цветке
Найдёшь звезду Давида.
Как, всё-таки, вкруг нас
Природа даровита!
Её подсказкам всем
Не внять в один присест.

Прижился вертолёт
С подачи стрекозы,
Жук, верно, подсказал
Нам рыцарские латы…
И где Создатель тот
Сидит, ума палата!?
К нему б – в ученики –
Пойти постичь азы…


Рецензии