Воспоминания

Мы гуляли вдвоем по трамвайным рельсам -
Обязательно в ночь и под полной луной.
Обещали друг другу, что обязательно вместе -
Пусть по огню, на ветрах, под водой,
До последнего смело идя, не сдаваясь,
К цели, к вершине, а потом - с высоты
Осколками льда о дома разбиваясь,
Но обязательно вместе. Обязательно "мы".
Даже если на плахе -  с виной, по ошибке,
Смотрели бы смело в глаза палачу.
Смеялись, когда нас обеих - на пытки.
Когда кто-то двое - тогда по плечу.

Пусть люди нас мало тогда понимали,
Какое нам дело до мнений чужих?
Мы были с тобой. Мы любили, мы знали,
Что вместе сильнее любого, любых.
И вот я теперь одна у обрыва,
Да ветер играет с опавшей листвой.
Наверно, как листья сейчас полуживы,
И вряд ли мы встретимся больше с тобой.
Если бы в ночь прогулок по рельсам
Я знала, чем кончится наша судьба,
Я все равно бы сказала: "Чудесно".
Какое-то время "мы" были бы, да.


Рецензии