Путеводная нить

То путь по лезвию,
То сумрак и распутица,
Ведет скитальца за собой клубок.
И лишь поэзия - 
Любови спутница
Летает птицею над лентами дорог.

И вьется нить,
Петляет тонкая,
Несчастлив, кто теряет след.
Торопит жить
Любовь недолгая.
Она не ждет того, кто слеп.

2008 г.


Рецензии