Размышления о жизни

Сегодняшний день мало чем отличался от предыдущих.
Все то же утро после дождя, накрытое серо-голубым покрывалом.
Все те же деревья, подрагивающие от порывистых дуновений весеннего ветра.
Все как обычно, и все-таки что-то здесь не так. Не так, как раньше.
Если внимательно посмотреть в окно, то можно заметить, что деревья внезапно
стали зелеными, и сквозь бесконечную пелену облаков силится пробиться
яркий и теплый луч солнца, предвещающий скорое лето.
Что будет сегодня? Кто знает... Может быть, стоит лишь выйти из дома -
и вихрь понесет тебя, играя полой плаща. А может быть дождь зарядит на весь день,
принося с собой прохладу и свежесть. А может тот лучик все-таки пробьется
на землю, пронзив нескончаемую цепь облаков, и принесет тебе счастье?
Кто знает... И в этом ли, в конце концов, дело? Что ты на самом деле ищешь,
глядя в окно этим пасмурным утром? И почему улыбка не покидает твоих губ,
а грусть - потаенных уголков твоей души? Не в этом ли великое очарование жизни:
знать, что все это вокруг - настоящее, что ты сам - великий вершитель судьбы,
и чувствовать, что даже когда ты безмерно счастлив или безнадежно печален,
все еще изменится, рано или поздно, так или иначе? И, хочешь ты этого или нет,
жизнь будет и дальше радовать и печалить наши сердца, давая нам понять свою
сущность и предназначение? Верится мне, что ты уже знаешь все это, и все же
не перестаешь надеяться и верить, что есть еще что-то такое, ради чего стоит
жить, даже в самые трудные минуты. И ради чего стоит безмятежно радоваться,
даже когда где-то раздается плач. Что-то есть во всем этом... И, знаешь,
само то, что мы не одни в этом мире, согревает наши души. Пусть мы в душе
одиноки - там все-таки есть место для тех, кто готов все понять и принять.
Как жаль, что так редко можно встретить того, кто все понимает...
А, может, мы просто не умеем искать? Все может быть.
Ну, довольно слов! Вот уже улыбка очертила твой путь - и новые свершения
ждут тебя. Удачи, мой друг! Я скоро пойду следом - хочу еще немного посидеть
в тишине, с этой чудесной красотой нашего взаимного молчания.
Как хорошо, что ты есть. Спасибо тебе за это. Будь. :-)


Рецензии