Морозной пылью чуть дыша

Морозной пылью чуть дыша,
ты входишь  в ночь - стихотворенье,
густою синевой согретый
здесь осторожен каждый шаг.

Ритм мириадами огней
пульсирует в бегущих строчках -
надежд и веры многоточья,
ты видишь ангела в окне.

Ночь - заколдованный балет,
и в белом аллонже снежинок
секунд мгновения пружинки,
кристаллов синевы колье.

И входят "в чем-то белом" сны
сквозь образы, мечты и слезы,
строфы ночной летучей грезы
на саундтреке от весны.

Захватит скоро нас весна
штормами чувства и волненья,
когда земля целует небо,
стряхнув с кистей оковы сна...

Как захватили виражи
огней бегущих мириады -
ночь пишет стих о Райском Саде,
чтоб днем вновь расцветала жизнь...

Аллонже - приём классического танца, основанный на распрямлении закруглённых позиций рук.


Рецензии
Улекса, обрадовало меня Ваше замечательное лирическое стихотворение. Спасибо. Всего самого желанного Вам! Юра

Белов Юрий Петергоф   02.03.2014 05:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юра!

Улекса фон Лу   02.03.2014 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.