Друг познаётся в беде

«Друг познаётся в беде»,- мудрец сказал
И мудрую мысль свою векам завещал.
С  болью своей одна, где же мои друзья,
Жизнь ограничила взмах моего крыла.
Припев:
Друзья и братья, могу понять я
У каждого в жизни свой курс,
Но не желаю я испытать вам
Горький предательства вкус.
В холодном доме мне одиноко,
Хоть рядом с вами я в мыслях брожу,
А может строго и не по братски
Поступки ваши сужу.

Луч света глянул в окно и приласкал,
Но ласки его скупы, он в облаках пропал.
Оркестра звуки в душе жаль, неподвластен уже
Взмах дирижёра раненному крылу.
Припев:
Друзья и братья, могу понять я
У каждого в жизни свой курс,
Но не желаю я испытать вам
Горький предательства вкус.
В холодном доме мне одиноко,
Хоть рядом с вами я в мыслях брожу,
А может строго и не по братски
Поступки ваши сужу.

Кому-то раны мои восторг и просто Рай,
Кому круговерть проблем, и кажутся край!
Лишь боль утихнет в душе, не покоряясь судьбе
Я поучусь вновь летать на одном крыле…


Рецензии
Пусть с грустью вы поете,
Но вы не предаете
И вы умеете прощать,
Чтоб шанс еще другому дать!

Валентина 12   19.05.2017 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа. Ваши слова просто растрогали до слёз. Тепла и удачи, достатка морального и материального.

Любовь Притула   19.05.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.