Смысл жизни

В чем смысл жизни - вот вопрос,
Волнующий умы и души,
Уж бородою он оброс,
Но до сих пор еще насущен.

Не претендуя ни на что,
И не навязывая волю,
Все то, что мне на ум пришло,
Себе я высказать позволю.

Оставить в жизни яркий след,
Чтоб люди помнили и знали,
Конечно, это спору нет,
Манящие любого дали.

Мы помним многих имена:
Шекспира,Рубенса,Сократа,
Но не забудем никогда
Ни Гитлера,ни Герострата.

Но мелет время все в муку,
И в мире дни идут и годы.
И то, что имя на слуху,
Не изменяет в нем погоды.

Мы не лишаем греков прав,
За Герострата прегрешенья,
И вспоминаем лишь упав,
Закон земного притяженья.

И хоть стараемся узнать,
Что происходит нынче в мире,
Но больше все ж волнует нас,
Как сотворить ремонт в квартире.

Во времени ведь наша жизнь -
Элементарная частица,
И ею надо дорожить,
Суметь распорядиться.

Построить дом, сад посадить,
Дать роду продолженье,
Любить и жить, жить и ценить
Секунды, каждое мгновенье.

Своим проходят годы чередом,
И каждый миг в судьбе неповторимый.
Я смысл жизни, Люди, вижу в том,
Чтоб жить,любить и быть любимым....


Рецензии