Инвалид

Когда душа рвалась из тела,
Познав ту боль,не знавшую предела.
Вдруг резко я очнулся.
И так спина болела.
Когда я осознал,что двигаться нет мочи.
Врачи сказали:"Ходить никогда не сможешь."

Ну а как мне теперь жить?
Не могу я молодость забыть.
Мне всего девятнадцать.
Мне говорили не надо сдаваться.

Надо жизнь новую начать.
И мне остаётся только сидеть...иль лежать.
До боли хочется,хоть с кресла встать.
Но при резком повороте,я могу упасть.
Упасть и завалится на бок,как мешок,
Лежать и ждать,кто бы мне помог.

Я часто гляжу людям в глаза.
Они могут о многом сказать.
У кого в глазах безразличность,
У кого даже брезгливость.
Я же не такой как все.
И откуда им знать о моей беде.

Но лишь во сне я забываюсь.
И очень часто снится,
То,о чём только  мечталось.
Вот я открываю моих снов страницу.

Я иду по полю.
Не надышусь я вволю,
Чувствую запах полевых цветов.
И там за горизонтом далеко
Ждёт кораблик из прекрасных снов.
В кораблике моя мечта .

Девушка прекрасная,
Как ангел невинна и чиста.
Она мне так часто снится,
Моих снов владычица.

У ней светлые волосы и голубые глаза.
Глаза похожие на небеса.
Во сне мы гуляем и по полю бежим.
Мы вместе всегда быть хотим.

Я чувствую свое тело,
Не чувствую боли в ногах.
На руки беру девушку смело.
Мне не ведом страх.

Мне улыбается,
Милая,красавица .
И мы к небесам летим,
День пройдёт не заметим.
Милые ямочки на щеках.
И только безмятежность в моих глазах.

Но прозвенит будильник.
Реальности посыльник.
Надо вставать ,лекарство принимать.
Здравствуй реальность и несбыточность снов.


Но я ещё чувствую запах твоих духов.
Вспоминаю твой венок из цветов.
И в руке....о боже!Голубой василёк.
Но откуда он взялся этот полевой цветок?
Мне никак не понять.
Остаётся только гадать.
Только слёзы в глазах.
Я почувствовал восприятие реальности в мечтах...


Рецензии
Может рифма и не идеальна, но стих очень сильный и правильный. И поле, и бег, и девушка, и небеса, и к сожалению даже утро.

Павел Каратай   14.02.2014 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо.Писала, прочувствовав каждое слово.

Мария Пруцкова   14.02.2014 01:18   Заявить о нарушении