И где она живет...

И где живет Любовь?...
Она живет в окопах,
Где льется наша кровь,
В высоких горных тропах,
Где дух минует притяженье,
Где груз тяжелый на плечах,
Где сила держит напряженье,
Где некогда летать в мечтах,
И есть конфеты и печенье,
Где ветер схвачен в парусах,
Где боль утрат и поражений,
Где таинство чудес, свершений,
Где годы долгих отношений,
Где много жертв и приношений.

Где помогли голодным, неимущим,
Где протянули руку отстающим.
Где подбодрили добрым словом,
С рабов где сняли вы оковы.
Слепым где указали путь,
Где утопающим не дали утонуть.
Где дни в заботах пролетали,
Где были горечь и печали,
Где нервы были до предела,
Где что-то жгло, душа болела.
Где вы за жизнь детей боролись,
Где своим сердцем напоролись,
В ручьях солёных искупались,
И Человеком были, и остались.


Рецензии