Давным-давно

На дАче под НовОсибирском
На завАлинке втроём:
С дочкой – я, старик седой
С балалаечкой речистой
Слушаем смятенье птичье
Пред полуденной грозой.

В золоте берёз верхушки, -
Из-под тучи рвётся свет,
Замерли вокруг пичужки,
Только балалайки трель
Вторит трепету листочков
В налетевшем ветерке.

Грянул гром! Рванулся ветер,
Обрушая кроны вниз,
Рвал, метал дождя завесу,
Бился телом в стены изб.

Но бревенчатому срубу
Это было нипочём, -
Он кряхтел, скрипел, дрожал,
По-мужицки лопотал
Старою обшивкой крыши,
Весь промок, но устоял.

И, с досады, ураган
Сник и тучи оседлал.

--------------
УРАГАН (из языка тайно, араук, hurrican — злой дух).


Рецензии