Я знаю, ты рядом...

Я знаю, ты рядом, хотя вдалеке,
                но ты в глубине моего подсознанья;
ты в каждом дыханье моём, в позвонке;
         ты в каждом написанном мною признанье;

ты в каждом написанном мною стихе,
          пусть он о природе, о чувствах, о мыслях;
ты в слове любом, в каждой букве, в строфе,
                иначе не вижу во всём этом смысла.

Я вижу отчётливо мысли твои;
                я слышу слова, что ещё не звучали,
и их ощущаю, почти как свои;
            я чувствую грусть твою, радость, печали...

Глаза закрываю и вижу тебя,
                как будто ты рядом, в любую минуту...
Безумство?! А кто не безумен, любя?!
                Безумие - это любви атрибуты!

В ладонях тепло твоих рук берегу;
                в зрачках сохраняю любимое тело;
душа в резонансе с твоей... - я не лгу,
                прости, что об этом пишу неумело.

Прости, что при встречах об этом молчу -
                как будто в гортани слова застревают,
и что-то невнятно на ухо шепчу -
                но радость общения с мысли сбивает...

Я знаю, что женщинам нужны слова,
     чтоб в них пробуждались любовные чувства,
но кругом кружится моя голова,
                и в ней от круженья становится пусто...

Поверь, что я рядом, хотя вдалеке,
                что я в глубине твоего подсознанья,
я в каждом дыханье твоём, в позвонке,
        как в каждом написанном мною признанье...

07.02.2014


Рецензии
У вас очень проникновенные,мудрые и плавные стихи! спасибо вам за ваше творчество и за то,что вы есть!

Борислав Бакинский   13.04.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Борислав, рад, что стиш Вам понравился. С теплом, Виктор

В.Евсеев   14.04.2014 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.