Исповедь

А.П.

Когда-нибудь Тебе произнесу я речь,
Как только стрелка сделает свой энный оборот.
И, может быть, гора тяжелая из плеч,
А, может, голова моя к ногам Твоим падёт.

И может быть, что слова молвить не успев,
Я на себя накличу полыхающий огонь,
Увижу я Твой праведный и женский гнев,
Почувствую, как меч карающий, Твою ладонь.

Спокойствие дворца, что так Тебе под стать,
Боюсь нарушить я биением в своей груди.
Прошу Тебя, Ты с трона можешь не вставать,
Ко мне лишь, грешному, Ты взглядом мудрым снизойди.

21.01.2014


Рецензии