Рождественский

А.П.

Моя коварная лень
мешает загадать желание.
В упряжке промчался олень,
и погружается в молчание
маленький городок
с игрушечными домами.
И рождение этих строк
происходит в одном из них. А холмами
спускается с Альп зима. И над лесами
нависает туманный колпак.
Ты желание загадай,
ведь без него – никак.
И у падающих звезд
есть свои мечты.
Вот какой парадокс! А Ты
в эти ночи, пьянящие, как глинтвейн,
надежду себе сотвори,
и ее лелей.

21.12.2013


Рецензии